Fit- und Gesund angebote - Angebote für Frauen und Männer

Lassen Sie sich überraschen und stellen Sie Ihr eigenes Fitness- und Gesundheitsmenü zusammen.
Viel Spaß dabei!
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Autogenes Training

VHSAnsprechpartnerin:
Marion Pikard-Hof

bitte bei der VHS erfragen
Kosten:
bitte bei der VHS erfragen,

Autogenes Training ist eine wirksame und zeitgemäße Methode zur ganzheitlichen Entspannung von Körper, Geist und Seele. Vielen bekannten Stresssymptomen kann damit begegnet werden. Autogenes Training erfrischt und aktiviert unsere Lebenskräfte.

Step-Aerobic

Kirsten Volkmann

immer mittwochs,
von 18.45 – 19.45 Uhr
in der kleinen Zollbergrealschulhalle

max 14 Teilnehmer

Auf fetzige Musik werden schwungvolle Choreographien erarbeitet, die Lust auf mehr wecken.

Dieser Kurs ist Moment leider voll.

Power-Gymnastik für Fortgeschrittene

Kirsten Kurz, Übungsleiterin Prävention

immer dienstags, 20.30 - 21.30 Uhr
Zollbergrealschule, kleine Sporthalle

Gymnastik mit und ohne Handgeräte und zu fetziger Musik. Durch Kräftigungs- und Stretchingeinheiten werden Bauch-, Po- und Rückenmuskulatur gestärkt und die Mobilität der Gelenke erhalten. Neugierig? Einfach den "inneren Schweinehund" zu Hause auf der Couch lassen und vorbeischauen!

(Nordic-) Walking, aber richtig!!!

Ansprechpartner:
Marion Pikard-Hof Tel: 0711/38 55 62

Ist Ihnen auch schon manchmal aufgefallen, dass bei vielen Walkern, die uns unterwegs begegnen, der Bewegungsablauf irgendwie nicht rund und harmonisch wirkt?

Leider kommt dies häufig vor, da es auch beim Walking oder Nordic-Walking auf die richtige Technik ankommt.
Machen Sie diesen Fehler nicht und lernen Sie die richtige Technik von Anfang an. Denn was erst einmal automatisiert ist, lässt sich nicht so einfach wieder umlernen. Wir versuchen es trotzdem.
Wir bieten Ihnen einen Kurs an, bei dem Sie in 6 Kurseinheiten die richtige Technik des Walkings und des Nordic-Walkings erlernen können.
Walking ist eine ideale Form des Ausdauertrainings. Egal ob als Einsteiger oder mit sportlicher Vorerfahrungen, richtiges Walking macht nicht nur Spaß, es ist auch gesund.
Die Belastung für Gelenke, Sehnen und Bänder ist wesentlich geringer als beim Laufen.
Kommen beim Nordic-Walking noch die Stöcke zum Einsatz, wird der ganze Körper noch intensiver trainiert. Arm-, Schulter- und Rückenmuskulatur sind aktiv und bringen so jede Menge Zusatzeffekte für Fitness und Gesundheit.

Termin:
Einzelunterricht nach Abbsprache möglich.
Marion Pikard-Hof, Nordic-Walking Treff Leiterin WLV

Walking / Nordic Walking

Nordic Walking am Abend - ein guter Start in den Abend!

Ute Uhl
Marion Pikard-Hof
0711/ 38 55 62
mpikard@arcor.de

Termin abends:
ab sofort, auch in den Ferien
donnerstags, 19.00 - 20.15 Uhr

Treffpunkt:
Parkplatz Waldheim Zollberg
Gelände der Waldbühne

Zehnerkarte möglich

Mit Spaß an der Bewegung in der Natur steigern wir unsere Kondition, verbessern unsere Beweglichkeit und holen uns Kraft und Wohlbefinden. Egal ob jung oder alt, auf geht's über Felder und Wiesen. Individuelle Betreuung ist gewährleistet, Teilnahme auch bei gesundheitlichen Einschränkungen möglich. Wir richten uns nach ihrem individuellen Tempo.

Einstieg ist jederzeit möglich.

Rückenfitness und Entspannung

Körper- und Entspannungsübungen rund ums "Kreuz"

Yvonne Koch
fotostudio@arcor.de

mittwochs, 18.00 - 19.30 Uhr
Turnhalle der Eichendorfschule
mittwochs, 19.45 - 21.15 Uhr
Turnhalle der Eichendorfschule

In einer netten Gruppe trainieren wir unsere Ausdauer – mit einem Lächeln auf den Lippen und gezielter Atmung. Dabei kräftigen wir unseren Rücken und stärken auch die restliche Muskulatur. Teilweise mit Geräten, wie z.B.
Thera - Band oder Aerostep. Zum Ausklang gibt es immer eine von vielen Entspannungsformen...
Der Einstieg ist jederzeit möglich, besonders in der späteren Gruppe freuen wir uns noch über Zuwachs.

ZUMBA- FITNESS -BASIC

Marion Pikard-Hof Tel: 0711-38 55 62

Mittwoch, von 20.00 - 21.00 Uhr
kleine ZRS Halle,

ZUMBA ist ein Tanz-Fitness-Programm, welches von lateinamerikanischen Tänzen ispiriert wird. Die Übungen werden auf Musik mit schnellen und langsamen Rythmen ausgeführt, z.B. Salsa, Merenge, Mambo usw.

ZUMBA steigert die Fitness und macht sehr viel Spaß!

Unsere Trainerin Alexandra Alexandraki ist lizensierte ZUMBA Trainerin.

Anmeldung erbeten!