Tennis - Beiträge

Beiträge (Stand: 1.4.2014)

Schnupperjahr
(nur für Einsteiger und nur im ersten Jahr)
Es ist dafür nicht Voraussetzung Mitglied in der TSG zu sein, bzw. zu werden.

Erwachsene € 50,-
Jugendliche bis 17. Lebensjahr € 25,-
Studenten/innen € 35,-
Familien € 100,-

Sie möchten Mitglied in der TSG-Tennisabteilung werden?
Den entsprechenden Aufnahmeantrag finden Sie
hier (pdf)

Informationen für neue Mitglieder

Schicken Sie den ausgefüllten Antrag bitte direkt an:
Dieter Bischoff
Mutzenreisstraße 14

Mitgliedsbeiträge in der Tennisabteilung:
Alle Mitglieder der Tennis-Abteilung müssen auch Mitglied im Hauptverein der TSG Esslingen sein, es muss hierfür kein zusätzlicher Antrag ausgefüllt werden.
Beiträge Hauptverein

Jahresbeiträge Tennis:
1. Erwachsene € 135.-
2. Jugendliche bis 17. Lebensjahr € 67,50.-
3. SchülerInnen, StudentInnen, Auszubildende, Wehrpflichtige u.ä. (Einzelmitglied) ab dem 18. Lebensjahr € 100.-
4. Familien/Lebenspartnerschaften:
Erstmitglied € 125.-
Ehegatte/Lebenspartner € 95.-
Jugendliche (12. bis 17. Lebensjahr), StudentInnen, SchülerInnen, Auszubildende, Wehrpflichtige u. ä. ab dem18. Lebensjahr € 62,50.
5. Kinder bis zum 11. Lebensjahr, sofern ein Erziehungsberechtigter Mitglied der Tennis-Abteilung ist: beitragsfrei. Eine Familienmitgliedschaft im Hauptvereins ist hierfür Voraussetzung.
6. Passive Mitgliedschaft auf Antrag € 30.-

Gebühr für Gastspiele mit Abteilungsmitglied:
Die Gebühr pro Gast für eine Spielzeit von einer Stunde für Einzel oder Doppel beträgt

• für jeden Gast 5 Euro
  • für jeden jugendlichen Gast (einschließlich 16. Lebensjahr) 3 Euro
  • für jedes passive Mitglied 3 Euro

Arbeitsstunden
Der Arbeitsdienst umfasst 6 Stunden innerhalb eines Kalenderjahres. Er ist von jedem aktiven Mitglied, das im jeweiligen Kalenderjahr das 16. Lebensjahr vollendet, zu leisten. Mitglieder ab Vollendung des 65. Lebensjahres sind zu keinem Arbeitsdienst mehr verpflichtet. Vom Arbeitsdienst befreit sind Mitglieder, die im laufenden Kalenderjahr dem Vorstand der Tennisabteilung angehören. Nicht geleistete Arbeitsstunden sind mit 13 Euro pro Stunde zu bezahlen.

Hüttendienst
Zum Saisonbeginn können sich bis zu drei Mitglieder pro Woche von Montag bis Sonntag in einen Jahresplan eintragen. Diese Drei können während der Woche die Arbeiten untereinander selbst aufteilen und verbindlich durchführen. Der Hüttendienst muss in dieser Zeit die notwendigen Aufgaben ausführen und täglich gewährleisten. Wir wollen eine Checkliste auflegen, die auszufüllen und im neuen Briefkasten einzuwerfen ist. Die Verpflichtung zum Hüttendienst umfasst die aktiven Mitglieder wie beim Arbeitsdienst. Einen finanziellen Ersatz für nicht geleisteten Hüttendienst wollen wir bislang nicht erheben. Wir gehen davon aus, dass es im Interesse und Verständnis jedes Einzelnen ist, dass „die Hütte läuft“. Wir alle wollen unsere Freizeit beim Tennis so schön wie möglich genießen. Dies wird gelingen, wenn jeder seinen kleinen Teil dazu beiträgt.

Ansprechpartner für Rückfragen ist der Vorstand, insbesondere Mona Bohland und Torsten Fink.