KVBW-Zertifikat

Das Karateteam der TSG Esslingen ist der erste zertifizierte Karateverein der Stadt Esslingen.

Karate ZertifikatDer Deutsch Olympische Sport Bund vergab das Zertifikat über den KVBW ( Karateverband Baden Württemberg) an die Karate Abteilung der TSG Esslingen. Ralf Hof , der die Kampfkunst Karate Do im Jahr 1999 zur TSG brachte, freut sich über die Auszeichnung . Dies ist eine tolle Bestätigung für das gesamte Trainerteam: Wladimir Boldt, Thomas Lohscheidt, Raluca Rossi und Ralf Hof. Hiermit wurde das besondere Engagement in den Bereichen Jugend, Breiten - und Spitzensport im Karate Verband Baden- Württemberg ausgezeichnet.

Der Karateverband Baden-Württemberg ist Mitglied im Württembergischen Landessportbund(WLSB), in den Badischen Sportbünden(BSB Nord/BSB Freiburg) und im Deutschen Karate Verband (DKV).

Der DKV ist der offizielle Fachverband für Karate in Deutschland. Er wird als einziger vom Bundesministerium des Inneren gefördert und ist als Mitglied des Deutschen Olympischen Sportbundes(DOSB) vom IOC, der European Karate Federation(EKF) und der World Karate Federation (WKF)anerkannt.

Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfkunst in ihren wesentlichen Erscheinungsformen Selbstverteidigung, Wettkampfsport und gesundheitsförderndes Bewegungssystem.
Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein.
Im Kindertraining (ab 6 Jahren) greifen wir den angeborenen Bewegungsdrang auf und fördern auf spielerische Weise wichtige motorische Grundfähigkeiten, insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich in hohem Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.

Infos: Tel.0711/385562