Lehrgänge und Prüfungen

Karate Lehrgang  KATA INSIDE Stuttgart

Kata Lehrgang in  Stuttgart Botnang Samstag 30.Juni 2018 mit Andreas Heinrich 7.Dan (Landesstützpunkttrainer) und Christine Heinrich 4.Dan (Kata Team Weltmeisterin 2014)

Gürtel Prüfung am Freitag 20.07.2018 Halle ZRS  Beginn 17.30 Uhr

Karate Sommerfest Samstag 21.07.2018
 Wie immer  im Cafe Olé Hütte hinter Gaststätte
Ferientraining immer Donnerstag vom 09.Aug.bis06.Sept.2018 Halle  ZRS 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr

was ist karate?

Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfsportart. Ihre wesentlichen Erscheinungsformen sind:

• Karate als Breitensport
• gesundheitsförderndes Bewegungssystem
• Selbstverteidigung
• Wettkampfsport

Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein.
Und das in jedem Alter.

Im Kindertraining (ab 6 Jahren) greifen wir den angeborenen Bewegungsdrang auf und fördern auf spielerische Weise wichtige motorische Grundfähigkeiten. Insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich im hohen Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.