Lehrgänge und Prüfungen

KVBW Jugend und Kinderfördertraining  am 10.03.2018  Sporthalle Zollberg Realschule

Kata Lehrgang mit Bundestrainer Efthimios Karamitsos  am 24.02.2018 in München

Karate Ausflug Tripsdrill 28.04.2018
Karate Turnier in Ludwigsburg  17. März 2018
Mitgliederversammlung  20.April 2018  ES Zollberg  Gaststätte Waldheim Beginn 19. Uhr

was ist karate?

Karate-Do präsentiert sich heute als umfassende asiatische Kampfsportart. Ihre wesentlichen Erscheinungsformen sind:

• Karate als Breitensport
• gesundheitsförderndes Bewegungssystem
• Selbstverteidigung
• Wettkampfsport

Schon im Einsteigertraining ergibt sich durch das Erlernen einfacher Karatetechniken eine Steigerung von Fitness und Vitalität mit positiven Auswirkungen auf den Haltungs- und Bewegungsapparat, die Bewegungskoordination, so wie das Körpergefühl und das Selbstbewusstsein.
Und das in jedem Alter.

Im Kindertraining (ab 6 Jahren) greifen wir den angeborenen Bewegungsdrang auf und fördern auf spielerische Weise wichtige motorische Grundfähigkeiten. Insbesondere die Koordinierung von Geist und Körper. Pädagogische Werte wie gegenseitiger Respekt, Disziplin und Konzentrationsvermögen lassen sich im hohen Maße entwickeln, ohne dass der Spaß dabei zu kurz kommt.