Unser Dojo

Unser Trainer und 1.Vorsitzender Ralf Hof gründete 1999 den Bereich Karate als Teil der Turn- und Leichtathletik Abteilung in der TSG Esslingen.
Seit dem Jahr 2008 sind wir eine selbstständige Abteilung in der TSG Esslingen und haben zurzeit ca. 100 Mitglieder mit steigender Tendenz.
Wir betreiben Shotokan Karate und sind Mitglied des Deutschen Karate Verband e.V. (DKV). Der DKV ist der einzige und offizielle anerkannte Fachverband für Karate im DOSB (Deutscher Olympischer Sportbund).

Das Karate Dojo der TSG Esslingen,ist der erste zertifizierte Karate Verein der Stadt Esslingen a.N.( seit dem 01.06.2013)

Das Zertifikat wurde durch den DOSB und KVBW überreicht, damit wurde das besondere Engagement in den Bereichen Jugend-,Breiten-und Spitzensport im Karate Verband Baden-Württemberge.V. ausgezeichnet.

Mitglieder schätzen unsere offene und freundliche Atmosphäre mit angenehmen
sozialen Kontakten, die es ermöglicht, die Kampfkunst Karate-Do im Sinne eines aktiven und positiven Lebensstils zu betreiben.

Wir freuen uns auf Ihr/Euer kommen.
Ralf Hof
Abteilungsleiter